Я недавно вдруг понял - теряю

Караулов Андрей
Я недавно вдруг понял - теряю,
Но не понял что именно,
Вдвое реже теперь улыбаюсь
И не так уже искренне.

И не так, и не этак, и невдомёк
Что вдруг стало не так?
Почему тот простой паренёк
Уже вовсе не тот простак?

И пока я всё это разжёвывал,
Понял вдруг, что люблю маму я,
Что во всей этой безысходности
Лишь она мой оплот разума.