Мне ли не знать

Югусев
Мне ли не знать, как волнует и манит
Взгляд из-под полуопущенных век,
Как растворяется в жарком тумане
То, что казалось решённым навек...

Мне ли не знать, как неистовой стаей
Мысли ревнивые душу когтят,
Как безнадёжность в груди нарастает,
Рёбра ломаются, кости хрустят...

Мне ли не знать, как заносится пеплом
Сердце, когда уже нечего ждать,
Как даже солнце таращится слепо...
Мне ли не знать.