Всё приму

Николай Медведев 2
Жить да жить вечность целую мне бы
Под сияющим солнечным ликом!
Я люблю это древнее небо
С облаками в просторе великом.

Я люблю эту древнюю землю
В сумасшедшем кипении мая.
Обновлению вечному внемлю,
Всё, как есть, на земле принимая:

Юных листьев ликующий трепет,
И нежданного доброго гостя,
И ребёнка доверчивый лепет,
И кресты на старинном погосте.

Всё приму - даже брошенный камень,
Сплетни кумушек, злые наветы...
Жить бы, жить в этом мире века мне!..
Неужели бессмертия нету?..