Собственность

Софрон Бурков
Часть общего, объявленная личной,
Стремглав умноженная вширь и ввысь
Без комплексов «прилично-неприлично»,
И без которой нам и жизнь не в жизнь.

Что мы без собственности? Ноль и только!
Мы из неё растём в своих глазах.
Мы любим собственность свою настолько,
Что умирает даже смерти страх.

Мы грезим вечностью овеществлённой –
Той, что прилипла намертво к рукам.
И вот к её, в сердцах обожествлённой,
Натуре мы бросаемся ногам.

Мы в ней найдём своё предназначенье,
Как оправданье жизни на земле,
И всех других утех обеспеченье.
Она – маяк в кругом лежащей мгле.

И по большому счёту мы едины –
Мы, наша собственность и мгла вокруг.
Единство это нам необходимо,
Чтоб всё прилипшее к рукам сошло нам с рук.