Казачий непокорный дух

Лукашенко Виталий Михайлович
   Казакам станицы Казанской,
   Кавказского района,
   Краснодарского края


  По всей станице,как пантера,
  Прошёл,в запрошлом веке, слух,
  Что казаков спасёт лишь -ВЕРА,
  Да гордый непокорный дух.
 
  Сигнал церковного набата
  Их ночью поднимал порой,
  И за соседа,как за брата,
  Вставали казаки горой.

  А царедворцы их пытались
  Ссылать,расстреливать,казнить.
  Но не смогли,как ни старались,
  Их непокорный дух сломить!

  Его отцам вручили деды,
  Чтоб долю лучшую искать,
  Чтоб после битвы,в День Победы
  Смогли в Берлине проскакать.

  А вам его отцы вручили-
  Чтоб многое могли вы сметь,
  Они вас Честь беречь учили,
  И гордый дух всегда иметь!

  Чтоб он почаще проявлялся
  К тому,кто будет слеп и глух...
  И с вами вечно оставался-
  Казачий непокорный дух!