Звонок

Антон Мельников 3
Косым дождём упал июнь на пыльный город с облаков
Обмыв уставшую зарю, дома, дороги, дураков.
И тени узеньких дворов взрывают вдохи и шаги,
Там капли серых облаков рождают шумные круги.
Свет старых тусклых фонарей, врезаясь в спальню сквозь окно,
Ложится кошкой у дверей, стихов рисуя полотно.
Сквозь щель открытого окна по полу тянет сквозняком,
А запах улицы родной так свеж и будто не знаком.
Сквозь запотевшее стекло на тишь двора направлен взгляд.
Там дождь толдонит про одно,  каштаны зеленью блестят.
Лишь стихнет томный гул машин, и ночь накроет города,
Все отражения витрин наполнит тёплая вода.
Замрут на месте как стекло глаза измученные днём.
Свет народившейся луны окатит всё своим огнём.
И мысли стихнут в голове, остынет в кружке чёрный чай.
Звонок. Алло. Привет, братан! Я скоро буду… Не скучай!