Люблю я путешествовать по краю

Лукашенко Виталий Михайлович
Люблю я путешествовать по краю
И от костра вдыхать пахучий дым.
В лесу от птичьих трелей замираю,
Веду беседу с клёном молодым.

Прохладою речною насладившись,
Среди берёзок тихо постою.
Кубанью, словно заново родившись,
Я восхищаться не перестаю.

У поля, где протока обводная,
Колосьям спелым низко поклонюсь.
Живи и расцветай, Кубань родная!
И прославляй святую нашу Русь.