Страшное лицо войны

Роман Романов 9
Вокруг окопы...
Что ни дом - то крепость.
Зияют дыры от снарядов в них.
Бросают взгляды пушки
                и ракеты
На мирных жителей,
Что не хотят войны.

Обычною картиной стали
                слезы
И грусть, задумчивость
           на лицах у людей,
В бессилье расписалась
              своем проза
Все стало не подвластно
                теперь ей.

Изрыты улицы воронками
               большими.
Разбиты стекла вдребезги
                домов.
Куда ни глянь-картины
               войны злые
И детвора порою без штанов.

Здесь частые бои
            и артобстрелы.
Обычным стало горе,
            чья-то смерть.
И шанс-один из тысячи,
                поверьте,
В аду кромешном выжить,
                уцелеть...