Летом хочется жить...

Владимир Хорошевский
Летом хочется жить
В новом, бешеном ритме,
Чтобы в долгие дни
Сотни дел спрессовать,
Сфокусировав прыть
На иных алгоритмах, -
Ярче страсти огни,
Круче резвая стать…

Сны короче, но сил
Прибавляется больше -
Солнце дарит щедрей
Бодрость, дерзкий задор;
Разгорается пыл,
Жить становится проще,
Песнь лазурных морей
Обращается в хор…

Окна девичьих глаз
Где-то в утренней дымке
Заискрились, зажглись,
Предвкушая любовь;
Взяв азарт про запас,
Зимним стужам поминки
Справить “праведный лис”
Собирается вновь…

Теплоходов стада
Забиваются в бухты,
А на пляжах - аншлаг
Загорающих тел;
Правит леди Вода
Бал роскошный повсюду,
Реет сказочный флаг…
Мой бокал запотел!..
-----------------------------
Не успеешь моргнуть,
Как сентябрь подступает,
Бабье лето слегка
Может сгладить печаль;
Долгий, тягостный путь
Через зиму до мая
Добавляет вискам
Седины… Только вдаль

Жарким летним деньком
Вдруг потянет по-новой
К пирсам множества стран,
За чужие моря;
Побежать босиком
В гости к бризу хмельному,
Разбудив океан,
Лишь забрезжит заря!..