Москва. Июнь. Утро воскресенья

Тимур Иссеев
Я стою - от ночи пьяный -
в свете утренней зари.
Просыпаются фонтаны,
засыпают фонари...

Лавочка - какое счастье!
И сухая, без росы...
Вот и утро! Снова - "Здрасьте!"
Сохрани меня, спаси...

Слышу звон колоколов -
новый день на белом свете!
Церковь - старый птицелов -
манит нас в силки и сети.

Спят ночные соловьи.
Утро - время воробьёв...
Я и так живу в любви!
С добрым утром, Птицелов!

Новый день - зовёт и манит!
С новым днём тебя, Столица!
...
С лавочки вставать - "ломает".
Но пора опохмелиться...