Свой или ты не несёшь кресты чужие 39

Эмма Клейн
Свой или ты не несёшь кресты чужие

39/13
 
Бывает не касается,
Кто, где и как растёт или живёт;
А у собаки всегда лается,
Разумный молча крест несёт...

По разному свой крест несёт,
Глуп — лютый, закатив рукав;
Один змеёй, иной плющами вьёт,
Дурак уверен, всегда он прав...

Дерётся, спорится, всяк прав,
Уносит ветер, мяу лается;
Давно меняет лес свой нрав,
На доме плющ не кается...