Сон во сне

Елена Кириллова-Бочкарёва
                "Всё, что снится-мнится мне,
                Всё есть только сон во сне..."
                Эдгар По



Сон во сне, что матрёшка-игрушка,
Открывается явью вне яви...
Закопалась лицом я в подушки,
Силясь скрыться от мнимых печалей.

Но привиделись тупость измены
И обман, и жестокая скверна
На душе, чьи обрублены вены,
Что пуста, словно в чаще таверна

Позабытая после пожара…
Только призраки ухают гулко
В тех разросшихся зарослях Мары,
О которых кукует кукушка…

Всё кукует, предвестница горя,
И сулит не удачу - кошмары…
Вижу я: ты уходишь в юдоли
Без меня, вопреки общей Кармы.
   

Окружён ты весталками плотно,
Не пробиться мне - да и не надо.
Я от сна отрешусь… Тягомотно
Душит сердце осадок досады…

Ты явился ко мне на рассвете -
Но во сне,
                что приснился во сне...


27.08.08 - 04.02.10