Покой по чайной ложке

Мари Вальтер
Покой по чайной ложке натощак, -
Плацебо для несбывшейся надежды;
Случайно затерявшись где-то между
Страдаем от психических атак…
Покой по чайной ложке. Чёрт возьми!
Ещё немного и поедет крыша.
Мерещится всё чаще, что не дышим
И что спастись, конечно, не смогли.
А был ли шанс? В звенящей тишине,
Которой не выносят перепонки...
С охапкой листьев мы бежим вдогонку
За приторной мечтой о новом сне;
Покой по чайной ложке. Отпускать
Обиду, гнев и страх не научились…
Мы до конца в себе не воплотились
И некому нас стало пробуждать…
Но хочется порою…  пулей крик
Врезается в безмолвные преграды;
И если бы была за боль награда
Давно бы получили… этот миг
Быть может, и последний…Ну и пусть
Таких, как мы, не покидает вера,
Что где-то там весна не почернела
И ненадолго притупила грусть.

09/06/13