В хрустальной вазе тюльпаны

Надежда Потанская
В хрустальной вазе тюльпаны стояли,
Восторг вкусить давали.
Алые лепестки,
Глаз не оторвать,
Возле лепестков красивые листики.

Цветы мне шептали:
Не надо было с клумбы рвать.
В хрустальной вазе цветы рыдали,
Слезами опадали лепестки.
Тюльпаны в хрустальной вазе умирали,
На клумбе цвели ,как паны.
Деревья гнутся и шумят:
Не надо было рвать цветы,
Так только осенью с мольбой в туман глядят они.
Сердитый ветер свищет за окном.
Было это печальным сном

На клумбе у Анны цветут тюльпаны.
В вазу не поставит,
На клумбе оставит.+