Ревность

Нина Семушина
ВДОХНОВИЛО: "Убрать из лексикона слово ревность"
              Юрий Петтров
http://www.stihi.ru/2013/06/09/2431

Прогнать бы из души
              тревогу, ревность,
Оставив там
                доверие, любовь.
Как я свою к тебе
                лелею верность,
Любить меня должна
              ты вновь и вновь!

Поклясться перед Богом? —
               Всё без толку:
Болит моя от ревности
                душа.
Воткнули будто в сердце
                мне иголку.
Твоя любовь уходит
                неспеша...

   ..............
"Убрать из лексикона слово - ревность"?!

Но это не поможет,
                мне поверь.
Коль ты хранишь в душе,
                как прежде, нежность,
Пред ревностью быстрей
                захлопни дверь!

09.06.13г.

Иллюстрация из интернета.