Контакт

Данира Черная
Ты посылаешь всех в бездну - лиловый от злости -  и  яростно рвешь свою диссертацию; сто докторов наук в один голос твердят - идеи твои абсурдны, смешны, нелепы - ну разве возможна жизнь на планете с повышенной гравитацией, да ещё и вдобавок, разумная - это же нонсенс, коллега.
Ты левитируешь к зданию Главной Обсерватории - тебя узнают, едко шепчутся за спиной,
к слову сказать, клеймо "эскапист"  - это уже навсегда... До самого вечера - метания у мониторов, после - еле ползешь домой и думаешь - я же видел - какие-то механизмы, строения, города...
Просматриваешь фотоснимки - расплывчатые, туманные и вдруг, внезапно вся шерсть становится дыбом, бросает в жар: какое-то существо - худющее, длинное и нескладное, рисует на серой дороге тебя - желтый, пушистый шар.