Рассвет

Литвинов Сергей Семенович
Серый – в яблоках – рассвет.
                И деревья, будто кони.
Сквозь медлительный туман тени веток – различи!
Жарко-розов яблок цвет!
                Вспыхнув сумерек на склоне,
Нежат яблоневый сад солнца мягкие лучи.


Зной от яблочной жары.
                К разнотравью гнутся ветки.
Выбрел яблоневый сад из тумана вязкой мглы.
В листьев зелени  шары
                Яблок – солнечной  расцветки! -
На грузнеющих ветвях, так медово-тяжелы.


Это видеть – умереть!
                Через миг бы – вновь родиться!
В  листьев зелень! В сон травы, с  бирюзой небес вдали!
Умереть и видеть впредь:
                Сад – в тумане; утро – длится!
Гривы тёмные коней? Тени ль веток? – до земли.