Я дождь люблю

Игорь Прицко
Я  ДОЖДЬ  ЛЮБЛЮ

Я  дождь  люблю, когда  в  окошко  он
Ненастной  ночью  тихо  постучится.
И  мне  тогда  великолепно  спится…
Глубокий  сон, глубокий  сон, глубокий  сон…

Люблю  я  дождь  за  то, что  он  «слепой».
Но  только  абсолютно  не  приемлю,
Когда  дожди  расквасили  всю  землю –
То  ли  идёшь, то  ли  плывёшь  домой.

И  дождь  тогда  я  очень  не  люблю.
Сказать  по  правде, просто  ненавижу,
Когда  сквозь  дождь  я  ничего  не  вижу,
И  он  одежду  промочил  мою.

И  словно  море, разлилась  река,
И  я  ищу  напрасно  переправу –
Мне  нужен  до  зарезу  берег  правый,
Но  в  грязь  вдавила  тяжесть  рюкзака.

Уже  колотит  не  на  шутку  дрожь,
Вода - по  позвоночнику  до  пяток,
И  вывод  мой  тогда  предельно  краток:
Я  лютой  злобой  ненавижу  дождь.
06.06.13.