Красота природы

Дежвер
Где красота природы, где цветы?
Что случилось с городским пейзажем?
Может, забываем мы о чем-то
Ускользающем и важном?

Много всякой суеты,
Шума, разговоров и волнений.
Только кажется, что не желаем мы
Ни сберечь, ни преумножить, что имеем…

Снова вопросительные знаки.
Чтобы получить ответ,
Остановись хотя бы на мгновение,
Смотри, как тучи пробивает свет.

08 июня 2013.