Преступление

Овца Долли
                Итертрепация на тему  http://www.stihi.ru/2012/11/19/1298

Не надо мне ни царства, ни полцарства,
мои предосудительней мотивы,
я женщина, и имя мне - коварство,
- преступно я хотела быть счастливой.
У моего коварства нет пределов,
смошенничав по-крупному с судьбою,
я в сговоре с любимым завладела
её великой ценностью - любовью.
Когда предъявит счёт судьба-истица,
я расплачусь за всё, и, может, скоро,
пусть кара неминуемо свершится,
прошу лишь об отсрочке приговора :
Высокий Суд, молю о снисхожденьи,
боюсь, другого не найти предлога,
хоть сколько можешь - год ли, месяц, день ли,
счастливой дай побыть ещё немного!