На старой даче

Татьяна Шелихова -Некрасова
Обычный день. Соседский злой петух
Клюёт затылки личного гарема
И раздражает  утомлённый слух
Вой пса голодного из дачи, что налево.

Я просмотрю рядочек огурцов –
Ещё не время хрумкать плотью сочной
А кабачок зелёненький готов
Попасть на стол к обеду – это точно!

Сорву петрушки кучерявый чуб -
Пойдёт в бульон для цвета, аромата.
Сварю на первое простой крапивный суп,
А на второе – будет рис с салатом.

Клубника без сметаны, просто так,
Я вкус предпочитаю натуральный,
И в завершенье, маленький пустяк –
Мартини белое с ледЫшками в стакане.

Потом усядусь в кресло в тишине
(Собаку, наконец-то, накормили)
И задремлю… И будет сниться мне,
Что живы все, которые здесь ЖИЛИ…

Иллюстрация из интернета