Тропинка

Ольга Раздумье
Тропинка узкая, к реке,
Извилистой была.
Ну, а другая, в закутке,
Цветущим садом шла.

Шагал мужчина с рюкзаком,
Хоть ноша нелегка.
И все же, выправка, при том,
Походочка легка !

Хозяйка сада, быстро так,
К калитке подошла.
Весёлый слог и нежный взгляд,
Вмиг, для него нашла.

-Вы, проходите через сад,
Быстрей к реке дойдём.
И засветился женский взгляд,
Надеждой окрылён...

Она одна жила, в дому,
Порядок и обед,
И всё страдала по теплу,
Мужскому, много лет.

Мужчина улыбнулся мило,
Всё понял, и сказал :
-Есть у меня жена, Людмила,
И к речке зашагал.