Маше

Лада Костина
                Маше

В понедельник Светлой седмицы -
Это было шестого мая -
Мы вдруг стали вольны, как птицы,
Новой жизни себя вверяя.
Бушевала весна листвою -
Кружевною, такою вешней.
Неба свод сиял над землёю -
Золотистый, такой нездешний.
И склонялся медовый вечер
Низко к нам, целовал лучами
И, казалось, сегодня Вечность
Утолит все наши печали,
Исцелит все наши недуги
И развеет наши тревоги...
Только ветер холодный, дуя,
Говорил нам, что мы не боги,
И невольно сеял смятенье
В двух живых беззащитных птахах,
Говоря о скорбях, лишеньях,
Непосильных трудах и страхах,
Повторяя, что мы не вечны -
Да и хватит ли сил для битвы?
Утешал нас медовый вечер -
Он шептал нам, что есть молитва,
Божья помощь и Божья милость -
И не где-то, а с нами рядом.
И лицо твоё всё светилось
Под его лучезрным взглядом.
                06.05.2013