Яблоневый сад

Балтадуонене Лидия
Тоненькие ветви в яблоках налитых
Опустились к травам гибким полукругом,
Полумесяц яркий в небесах открытых
Облакам туманным...Будет моим другом
До зари, смущённой на груди рассвета,
Подарившей ласку, лёгкую истому...
Да трава в слезинках...в середине лета...
Ласку - для рассвета..., а любовь - другому...
Полумесяц тает в зыбкой дымке утра,
Облаками нежность и тоску скрывает,
Капают дождинки светлым перламутром -
Что любим зарёю робкою... он знает...
Яблоки на травы падают срываясь -
Вспыхнули росинки в чуткой полудрёме...
На плодах прекрасных, солнцем отражаясь,
Яблоней любуясь...ставшей невесомой...
Шепчут мои губы: ,,Я с тобой, любимый,
Нежностью умыта, яблоневой негой...
Я дождусь... мой милый ...птицей сизокрылой
Прилечу...недолго ждать осталось снега.