Я себя от тебя отучаю...

Александр Николаевич Решетников
Я себя от тебя отучаю
Потому, что считаю - так нужно,
Хоть порой по тебе и скучаю,
И в груди сердце бьётся натужно.

Пусть намеренно так поступаю,
Может быть даже очень жестоко,
Что вот так от тебя отвыкаю,
Но порой без тебя одиноко.

Полагаю, что так будет проще,
Чтоб напрасно тебя не тревожить,
Мне с собой поступать нужно жёстче.
Может всё я придумал? Быть может.

Значит лишь показалось мне это,
Что в тебе я бужу те же чувства,
Раз они не находят ответа?
И опять мне становится грустно.

Всё труднее таить эти чувства,
Ну, а как поступить, я не знаю.
И в душе вновь становится пусто.
Потихоньку тебя забываю.

Постараюсь себя я заставить
О тебе думать реже и реже,
Чтоб свою же ошибку исправить.
Тем тебя от себя обезврежу.

Я себя от тебя отлучаю
Потому, что считаю - так нужно,
Пусть порой по тебе и скучаю,
И в груди сердце бьётся натужно.

                21.05.2013