Маски жизни

Алексей Петрань
Как смешно мы поживаем,
Не заметили ли вы?
Маски смело мы меняем
В ходе жизни кутерьмы.

От веселья вплоть до гнева,
Да от правды до вранья,
Плачу справа, смеюсь слева,
Лихо маску лишь сменя.

Вот сегодня я веселый,
Весь в улыбках, заводной.
Ведь начальник мой суровый
Тоже что-то озорной.

-Ну а завтра будет зол он,
-Так и я стану другим,
Чуть учтивей и подкован
На лице вдруг станет грим.

Мы меняем свои маски
Ну на каждом уж шагу.
Без оглядки, без опаски
Обмануть хотим судьбу.

Только жизнь то наша тоже
Не на столько уж проста!
Коль меняешь маски рожи,
Не имеешь ты лица...