Поэт и безумная Нежность. История Игоря Белкина

Александр Григор
...
Моё очарованье,
души моей полёт,
я не прошу свиданья,
и время нас не ждёт,
а струйный робкий шёпот
речушки небольшой
опять луга затопит
кислицей с черемшой.

А нас там нет в помине,
мы очень далеки,
без нас цветёт рябина,
без нас летят чирки
на камыши и стрежень,
на вековой покой...

Я был безумно нежен,
и ты была такой!

Игорь Белкин. Моё очарованье, души моей полёт!
http://stihi.ru/2013/06/08/1865






Я был безумно нежен,
Метнув тебя в "волну",
Когда попал на стрежень,
Как Стенька ту княжну!
Моё очарованье,
Я помню  твой  полёт,
И не прошу свиданья,
Меня другая ждёт...

Шумел камыш и гнулись,
Деревья у реки,
А поутру проснулись,
И лёту, как чирки.
Моё очарованье,
Я помню твой полёт,
И нового свиданья,
Никто из нас  не ждёт...

И камыши и стрежень,
Не ведом мне покой...
Я был безумно нежен,
И каждый раз с другой!