Блуждал во тьме при свете дня

Виталий Веденеев
Слеза катилась с глаз моих -
К тебе, в пределы рая.
Я нес свой крест:
Из слов, из слез,
С сомнением играя.
Предчувствие святой воды,-
Мне жажда изменила.
Как хорошо, что на пути
Свеча во тьме светила.
Чуть ярче всяческих светил,
Намного ярче солнца!
Я пренебрег больной молвой
Как высохшим колодцем.
Блуждал во тьме при свете дня,
Всегда ходил по краю.
Мечтал, любил, творил тебя
Ты не любила, - знаю...
Надежду мне дает любовь,
А вера жжет сомненья.
Я вновь лечу! Кричу! Восход!
В любви твоей - спасенье!!!