По примеру Гёте

Конь Въ Пальто
Любовная, но ироническая лирика...
            (Прошу прощения).


                *   *   *

Вот интересно, вы меня поймёте?
Что, если я воспряну, встрепенусь
И по примеру старенького Гёте *
В особу очень юную влюблюсь?

И, может быть – пример-то очевиден –
Снискать взаимность вдруг удастся мне.
Попробую представить в лучшем виде
Себя, как говорится, на коне.

Томиться в одиночестве негоже.
И что ж я так суров и нелюдим?
Пусть красотуля с персиковой кожей
Взъерошит редкий пух моих седин.

Ну что? Смешно? Фантазии благие...
Но копошится внутренний протест.
Похоже это на педофилию
И, может быть, простите, на инцест.

Я повздыхать, конечно же, не против –
Натура шепчет и шалит гормон.
Но совесть есть и память вся в работе.
И потому  пока я не влюблён.

Что? Я не прав? Вполне возможно это.
Я не хотел царапать ваших душ.
Так я ж поэт! И свойственно  поэту
Порой нести заведомую чушь.

* И.В.Гёте в 75 лет влюбился в 17-летнюю баронессу Ульрику.
Дело уже шло к свадьбе. Но усилиями "общественности" свадьба
не состоялась. Гёте вскоре помер,а бедняжка Ульрика так и не вышла замуж,
прожив 97 лет...