Он приходил

Виктория Агейкина
Благодарю за вдохновение! Рэй Эттар "Из Ада" http://www.stihi.ru/2013/05/28/1118


Он приходил...жестоким был его приход,
Темно и сыро, словно соучастники его.
   Посланник ада? что ж, загадочен твой код,
   Не мог же просто так прийти, из ничего...

Он приходил...загадочный и странный,
Невероятный даже, как его понять?
   Откуда ты пришёл в тот край туманный,
   К чему ты призывал и нужно было внять?

Он приходил...и дело было близко к краху,
Его могли увидеть или же раскрыть.
   Немало дев ты уложил на плаху,
   Кровавый след однако не забыть...

Он приходил...осталась лишь загадка,
На грани гениальности и зла.
   Кто ты? быть может порождение упадка?
   Иль неизвестного ты мастер ремесла?