Через реки, леса и моря

Ал Борисов
Через реки, леса и моря,
Из-за дальних пределов заморских
Образ твой будоражит меня,
Начиная с проулков московских.

Но, в плену у мирской суеты,
Мы порой замолкаем на годы.
Так, увы, замолчала и ты:
От любви ли? От счастья? Свободы?

Расстоянье – не в помощь душе;
В помощь – память, как книги страницы.
Боль, глядишь, попритихла уже
И легонько подсохли страницы...

Через реки, леса и моря
Светло-грустный мотив напеваешь.
Ты зачем будоражишь меня?
Образ свой ты зачем пробуждаешь?

Октябрь 2006