Картина без названия 2

Ника Невыразимова
Парк. Монашка. Лето. Небо.
Солнце светит, солнце бьёт.
А девчонка кормит хлебом
двух голодных воробьёв.

Дети. Прятки и пятнашки.
Дует ветер зюйд-зюйд-вест.
На скамье сидеть монашке
никогда не надоест.

Слушать крики: «Аня! Петя!»
и сжимать псалтырь в руках.
Всё дано ей. Только дети
не положены.
Никак.

3 июня 2013

Картина Татьяны Марковцевой, взята отсюда: