Неудачный набросок стирают...

Александр Лам
1. Неудачный набросок стирают,
Грязь просто смывают водой.
А татуировки сжигают
И чаще всего кислотой.

Только шрам всё равно напомнит,
Чьё имя с себя сдирал…
Да и рана на сердце огромнее
Ожога в десятки раз.


2. Это те у кого всё просто
На свадьбы меня зовут.
Кому близко, кому удобно
И которые писем не ждут.

Не сбежишь от себя в Америку,
А неудачное вскрытие вен
Все расценят как просто истерику
И запрут промеж мягких стен.


3. Там очень плохая акустика
И в бессилии тонет вопль.
Лучше сразу бы вывели к брустверу
И открыли прицельный огонь.

Очень больно душе недостреленной,
Не спеша остывает она –
Как супруга пропавшего без вести,
Что живёт ни вдова ни жена.


4. Разлюбить бы тебя преднамеренно,
Позабыть, как тревожный сон.
Закатиться куда-нибудь в Жмеринку,
Чтоб вообще не звонил телефон…

Но с каким то остервенением,
Что уже достойно кары любой,
Я люблю тебя, моё мучение,
И дышу лишь тобою одной.               
                Май 1996 – Август 1997.