Вызов

Карина Стрельчик
Когда закрываются двери,
гасятся окна и люди ложатся спать.
На бульваре,где фонари сгорели
выходит облезлый кот, продолжая с судьбой играть.

Одиночка, тот кот, живёт сам по себе,
не желая зависеть, принадлежать.
Только коту, в своей одинокой борьбе
от одиночества нужно, как от огня бежать.

Он уже знает всё про чужих людей.
Видел расставание, горечь, обиду,
но однажды увидел искренне улыбающихся детей,
и кот бросил вызов себе,этому лицемерному миру!

"Вы хотите счастья? Хотите любимыми быть?
Может хватит тогда лицимерия, лжи и обмана?
Вы,люди, ни грамма не цените свою жизнь,
ведь она передача унылого телеканала.

Хватит вам запираться в "одиноких" себе.
Мир огромен, не только бульварные тропы.
Вы должны настоящими быть на земле,
обходя все фальшивые переходы."