Клён

Александр Надсон
    Полыхает листва одиноким костром
    Средь собратьев пока что зелёных,
    Раньше срока оделся в свой новый наряд
    И стоит он,жарой утомлённый.
    Ветер тихо о чём-то с листвой говорит
    И она ему вторит печально,
    Почему вместо зелени алый убор
    Столь красивый и необычайный ?
    Как отважно решил цвет листвы поменять -
    Яркой стала она его очень,
    А причина довольно проста и грустна -
    Раньше всех он почувствовал осень...