А. С. Пушкину

Александр Гарьковенко
      
Я помню, ты из пистолета
Дантесом на дуэли был убит.
Не оттого ль душа России
Подолгу плачет, мечется, грустит?

Зовет тебя, спешит тебе навстречу.
Ей нипочём ни мрак, ни свет,
И я молюсь, и ставлю Богу свечи,
И открываю интернет.

И в нём пишу, волнуясь и страдая:
« Приди, приди в мою страну, рассвет.
 Я сердцем чувствую, я понимаю:
 Ты рядом с нами, в мире смерти нет!»