Senecta

Лана Си-Верс
Старость жмёт руки,
Пишет на лицах сетки,
К смертной разлуке
Точит, готовит сердце.
Стёрты колени,
Жилы как струны - прутья,
Тени сомнений
Ядом страшнее ртути.
Ты понимаешь -
Нет измерений внешних,
Слышишь дыханье,
Внутрь отправляясь пешим.
И шаг за шагом
Строятся годы - роты -
Архипелагом
Катятся их когорты.
Так отпуская
Прошлое на свободу,
Жмёт руки старость,
В путь отправляя исходный.