Мы богаче сейчас эмира

Людмила Стрельцова
               
                памяти Юрия Зыкова
                --
                Златоуст--фестиваль бардовской песни --"Черная скала"

Солнце чуть согревает лес -
Летних дней позабытых отклик,
Вспоминаем былого срез,
Слыша ворона хриплый  окрик.

Что за сказочные врата!
Скал  замшелых отвесны глыбы.
Несказанная красота!
Потрясенно молчим как рыбы.

Исполняет лесной простор,
Покаянную песню «  Осень».
Как за пазуху, между гор
Ветер листья берез приносит.

Манит тьмой пещера в скале…
Первобытным на зависть людям
Запекать картошку в золе,
Пить чаёк с рябиною будем.

Сон гитара прогонит прочь,
Восхищая  роскошью мира,
Зреют ягоды-звезды. Ночь…
Мы богаче сейчас эмира.