Отцовская трепка

Потемкин Михаил Михайлович
               

Говорю, Вам,   друзья  дорогие,    
Всею жизнью своей завещаю;
Тетивы не тяните тугие,
Не спешите убить в отчаянье!

Ни врага, не смутьяна, ни вора,
Не соперника, ни пройдоху.
Не решает убийство спора
И не красит оно эпоху.

Суд вершат не ножи и пули,
Суд вершат только честь и совесть.
Люди крепко себя надули
К катастрофе всемирной готовясь.

Убивали и убивают,
Словно бросить курить не могут.
Человечество собирает
Чемоданы … куда??? Ей богу!!!

Не туда ему ехать дальше,
Не по этим трястись ухабам,
Убивая от собственной фальши,
Изменяя себе, как бабам.

Человечество – ты ребенок,
Родословной твоей не знаю.
Ты живешь, как слепой котенок
Во вселенной необитаемой.

Не пора ли узреть и усвоить:
Суд, единственный в мире, есть!
Наша мать! Это – наша совесть.
Наш отец! Это – наша честь.

Они – вечны! При нас. При каждом.
Как мерила и, как судья!
Мы боимся совести нашей,
Пакостливые сыновья.

Мы боимся отцовской трепки
За дурные повадки эпох.
Человечеству дать бы взъебки…
Заслужило. Прости меня, Бог!