как часто

Галина Вершинина 2
как часто в суете страстей,
мы предаём  себя ,друзей.
но мир на месте не стоит.
жизнь оборот лишь совершит-
и вот,уже обманут ты,-
спеши,с дистанции сойти.
теперь страдай,реви,кричи,
что заслужил- то получи.

как часто в слепоте страстей,
мы губим,то что всех милей.
вот, закусили удела-
плевать на дом и на дела.
цветы измяты под ногой-
забыт , как хрупок мир земной.
замри и оглядись вокруг-
кто рядом враг иль верный друг.

как часто в глухоте страстей,
не слышим ,тех кто нас мудрей.
всё остальное трын -трава-
близки иудины слова.
змеиным ядом льётся речь-
тут, ни спасёт ни кнут ,ни меч.
пустеет склянка у часов-
когда прозреем мы от снов?