Экспромтивирована. Исповедь

Джани Фэйн
У меня сейчас такое состояние - очень больно.
Вся изрезана, истоптана, исколота, как трава.
И по мне ли пробивали три недели на колокольне?
И по мне ли разгорались над смоленсками зарева'?...

Помолись моей заступнице, ты веруешь, я же знаю,
Искалеченные нервы залечи мои, ниткой сшей.
Я по краешку, по краю, я по синему - может, к раю?
Я колючая, невольная, так долго была ничьей...

Ты прости меня, холодную, заветы позабывшую - мерзну я.
Знаешь, правда, очень лихо мне зализывать боль огнем.
Я же светом позабыта, неприрученная, нервозная.
У меня сейчас такое состояние... Третьим днем

Я давала обещание осине, что еще все сбудется,
Я клялась и травы черные заваривала на чай.
А на старой колоколенке меня не отпоют, отступницу,
Ах, на красной колоколенке дороги не укажут в рай...

А мне рая и не надо, мне бы краешек один на паперти,
Мне бы крыночку водицы да колючие венки на лоб.
Отпустите мне грехи, все до единого - один оставьте.
Отче правый, да не я ли проводила тебя во гроб...