Посвящение Владиславе Вдовиченко

Лина Томчи
Её душа – источник света,
Колодец пылких  нежных   чувств.
Слух ловит звуков    пируэты.
Бог путь открыл  ей  в мир  искусств.
Душа, не тронутая скверной,
Во власти пребывает Муз.
Она  поёт, как Анна Герман.
Я этим голосом    пленюсь.
Талант у Влады многогранный.
Ей талисманом служит брошь,
Подаренная мужем Анны
За то, что голос так похож.
Прабабушка её носила,
Мать Ирма   Бермер, Анна дочь.
Брошь   оберегом  всем   служила,
Зло   помогая превозмочь.
Всегда готова  Владислава,
Стихи слагать и  ноты к ним.
Она со временем прославит
Отечества родного дым.
Её душа – источник света.
И это отрицать  нельзя.
Кто смеет порицать за это?
Судьбою избрана стезя.
Молчанья  прервана  блокада.
В рост зал восторженно вставал.
Муж Анны Герман слушать Владу,
Сюрприз ей сделав, приезжал.
Аншлаг сопровождал концерты.
Луганск был, Харьков, Кременчуг.
Взрывали тишь аплодисменты.
Светилась аура вокруг.
Цветы дарили, комплименты.
С улыбкой встречен день  с утра.
Шлёт Эхо вслед  аплодисменты.
Толпа встречает  на «Ура».
Озвучен голос кинолентой.
Способны чудо сотворить
Природный дар и   сантименты.
Без песен Анны ей не жить.
Являлась к ней в виденьях Анна.
Был связан с мистикой весь путь.
Дух одержим мечтой желанной
Спокойно не давал вздохнуть.
Ещё в утробе мать носила,
Ей дочку Анна   предрекла.
Ведь наяву всё это  было.
Не  зря судьба  пути   свела.
Дочурка родилась в день Анны.
Отмечен в святках этот день.
Впредь оберегом Владиславы
Служила Анны Герман тень.
Творилось чудо с божьей воли.
Был в 9-ть лет отмечен дар
Одной учительницей в школе,
Вкусившей голоса  нектар.
Легко на крыльях вдохновенья,
Рождая   звуки  не спеша,
Являя  музыке служенье,
Блаженствует её душа.
И на алтарь любви вселенской
Несёт она свою красу,
Красу натуры тонкой, женской,
Вплетая серебро в косу.
Пред ней откроют залы    двери
Преградам   всем  наперекор.
Глубокий   смысл  у суеверий.
В талант свой   верить  не позор.
Сильна над всеми власть Вселенной.
Теплом души мы греем мир.
Она поёт самозабвенно.
Проникновенны звуки Лир.

30.01.2013

ВЛАДИСЛАВЕ ВДОВИЧЕНКО.

Твой голос волшебный журчит,  как   родник   
Он  чист, как прозрачный хрусталь               
В себя он вобрал нежных чувств колорит.
Расплавит он душ хладных сталь.
Звенит он, божественным светом искрясь,
Ручьями, бегущими в даль.
Вступая с небесными силами в связь,
Он делает сладкой печаль.
Всем  голос чарующий  слух  полонит.
И я в том  плену,   видит  Бог
Как солнце, взойдёт твоя слава в зенит,
Нежданно ступив на порог.
11.02.2013
На фото- коллаже - выступление  Владиславы в Польше  1 июня 2013.
http://video.mail.ru/mail/vdovichenko73/1/265.html