Мой друг

Волкова Ирина Васильевна
Мой друг, не встретила тебя,
Лишь правишь мысли и дела.
Я различить твой вид смогла б -
Посмотришь в душу мне любя.
Мой ангел, друг, мой поводырь,
Склон из ковров и колких трав...
И день, что ночь, и дьявол прав,
Но ты подставишь крыльев ширь,
И я тебя средь всех людей
Из полумрака отличу -
И брошу всё, и полечу,
А на земле оставлю тень.