997 Судные врата сонет 7

Виктор Корнилов
Был озарён виденьем - новью,
Как измождённого царя
Вели на казнь базарной голью
Сукхан - эль- Зайх, террор творя.

На выходе из града с болью
В последний раз, судьбу коря,
Читают приговор, поскольку
Уже обжаловать нельзя!   

Упал у Судных Врат, споскнувшись, 
Чтеца услышав, обернувшись
На приговор - главой поник, 
Отрывок "DURA LEX..." Он слышит... 

От ужаса почти не дышит
Твой ассистент и ученик.

*- "ЗАКОН СУРОВ"  {латынь}