Место моих снов

Поли Смит
Задумывались ли вы когда-нибудь о месте, где вы бы чувствовали себя в полной безопасности? Мне повезло, я нашла его. Мы идём за руку, я чувствую стук его сердца. Добрый теплый океан покрывает пеной наши ноги, песок просачивается сквозь пальцы, заставляя нас думать, что мы одни на этой земле…

Я вижу старый маяк, с мигающей лампочкой на крыше. Он зовёт меня, я знаю, что только там я смогу укрыться от всего. Мы идем туда, не сомневаясь ни секунды, как будто всю свою жизнь мы знали, что туда-то нам и нужно.

Солнце уже почти село, оно только немного щекочет нам глаза заходящими лучами, прощаясь вновь до утра. Волны шумно бьются о скалистый берег, будто обрушивая на него все свои невзгоды, но берег любит волны и поддаётся им, как влюбленные поддаются своим чувствам. Всего через несколько минут солнца уже не видно, только неяркие еще звезды боязливо показывают свои белоснежные лица. Туман ложится на океан, укрывая его на ночь пушистым легким одеялом, но волны продолжают приставать к берегу. Так спокойно, даже чайки уснули в своих шатких гнездах, слушая ночную песню соленого морского ветра.

Ночь шепчет: «Подними голову выше, так высоко, как только сможешь…» Мы послушно поднимаем головы и растворяемся друг в друге. Я ничего не вижу. Я делаю шаг и чувствую, что погружаюсь. Теперь я знаю наверняка, что всё будет хорошо, потому что теперь я в безопасности…