Вернись, мой друг

Савельев
Вернись, мой друг, ко мне, мы вспомним нашу юность,
Как мы любили наших девочек всерьёз,
И чтоб на миг тех чувств реальность к нам вернулась,
Хотя с тех пор полмира мимо пронеслось.

Мы вспомним всё былое, словно на ладони
Пред нами наша жизнь и наши рубежи,
Мы всё хорошее с тобой, конечно, помним,
Как нас в дорогу увлекали миражи.

Затянем, друг, одну с тобой мы сигарету,
Ты помнишь "Яву", "Таллин", "Экстру" и "Опал"...
Так приезжай ко мне коротким этим летом,
Ведь я не всё тебе тогда ещё сказал.

Пройдём с тобой мы по ночным пунктирам улиц,
Подышим воздухом родным от пряных трав,
Чтоб фонари нам лунным светом улыбнулись,
И от хлопот наш город будет спать, устав.

Вернёмся мы с тобой, мой друг, к родным пенатам,
По альма-матер мы пройдёмся неспеша,
Когда, ты помнишь, ещё нЕ были женаты,
Когда свободны были тело и душа.

И под гитарный лад мы вспомним песни наших
Презревших в молодости грошевой уют 
Друзей живых и тех, в горячих точках павших,
Что вместе с нами эти песни не споют.

И я, мой друг, живу надеждой нашей встречи,
И всё последнее отдать тебе готов,
Ведь наша дружба от болезней лучше лечит,
Чем сотня самых лучших в мире докторов.
      
Пока мы живы, будет в мире жить спокойно,
Пока мы есть, подставим всем своё плечо,
Пока мы дышим, будет жизнь в стране достойна,
Пока мы дружим, верим, любим горячо...