Маленький Маугли

Амаранта Маркес
Мы по детству часто скучаем ,
По ее закоулкам и запахам,
Неожиданно вынимаем
Эти моменты из-за пазухи.
Эти секунды – дуновение.
Неожиданные и пьянящие,
Это такие мгновенья
Личного, тайного счастья.
Заворачиваешь за угол,
А там – кусочек забытого.
И ты снова маленький Маугли,
И чаша твоя не испитая.

05.04.13