Заоконье

Амаранта Маркес
Мне почему-то с утра стало страшно,
Когда тень коснулась дна твоих глаз
И прошлась по квартире вальяжно.
А из кухни струйкой выполз угарный газ.

Казалось, это мои только страхи
Или дождливый зазанавесный мир
Прокрался вором за ворот рубахи
К тем, кто сегодня болен и хил.

Я просила выйти незаметно из дома,
Увести его незнакомыми, дальними тропами,
Но он, холодный, был твоим знакомым,
А меня кормил грустными строками.

К вечеру темный мир заоконья
Мы оставили ,трусливые, погостить,
Не зная, что у этих миров есть законы,
Что разрешают, придя однажды, здесь жить.

08.06.13