Маки или дурная слава не пристанет 38

Эмма Клейн
Фото автора: Утро в саду 08.06.13

Маки или дурная слава не пристанет

38/13

Декоративный мак, он без дурмана,
Оса об этом знает, но не человек;
Рассказывал, крадётся тень обмана,
А жить всего лишь пару-тройку дней, не век...

И к люду честному порою липнет мнение,
Что отражают свет души лучистой;
В короткий срок бывают достижения:
Бесплатная наука для души нечистой!