Земля и небо

Анна Кухарчик
Земля и небо. Сколько разногласий.
Блаженны ль верующие, Бог?
Ты землю красками весны раскрасил,
Но душу мне, увы, не смог.

***
О, что ищу я на краю Вселенной,
В немое небо устремляя взор?
Играя роль (свою?) самозабвенно,
Я Бога с дьяволом решаю спор.